Главная / Овощные супы / Морковный суп «Карри»
22 Июль, 2016

Морковный суп «Карри»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло   2 ст.л
  • Репчатый лук         1 шт
  • Карри            1 ч.л
  • Соль   по вкусу
  • Черный перец        по вкусу
  • Куриный бульон    2 стакана
  • Морковь       1 кг
  • Лимонный сок       2 ст.л
  • Кинза            2 ст.л  рубленой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления морковного супа нам понадобиться сотейник с высокими стенками. Ставим сотейник на умеренный огонь, вливаем в него небольшое количество сливочного масла. Когда масло растопиться, добавляем к нему очищенный и мелко нашинкованную луковицу, туда же пряность карри, две чайные ложечки соли и немного свежемолотого перца. Обжариваем до мягкости лука, это где-то приблизительно пять минут.
  2. Когда лук будет готов, вливаем в сотейник заранее сваренный куриный бульон и еще пару стаканов воды. Морковку очищаем от кожуры, хорошенечко моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанную морковь в сотейник. Теперь огонь можно прибавить пока не закипи содержимое сотейника. Когда вода закипит, огонь снова уменьшаем и оставляем это все вариться до полной готовности корнеплода. У вас на это пойдет примерно минут двадцать.
  3. Готовый суп переливаем в блендер, перебиваем его до консистенции пюре и возвращаем назад в сотейник. Теперь необходимо долить еще немного воды, дабы получился суп нужной вам густоты, о снова доводим суп до кипения. Приправляем суп небольшим количеством лимонного сока. Подавать готовый суп необходимо, обильно присыпав его мелко рубленой  кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *