Главная / Рецепты рассольника / Морской рассольник
6 Март, 2015

Морской рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • салака 350г
  • картофель 2шт
  • сметана 2ст.л
  • сливочное масло 2ст.л
  • перловая крупа 1ст.л
  • вода 1,5л
  • лук 1шт
  • морковь 1 шт
  • солёный огурец 1шт
  • соль, специи, зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перловую крупу промыть. предварительно замочить и отварить до готовности.
  2. Очистить лук и нарезать кубиком. очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь. Готовить на среднем огне до мягкости моркови.
  3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить отварную перловку и картофель нарезанный кубиком. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.
  4. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом. Добавить обжаренные овощи, соль и специи по вкусу и варить до готовности.
  5. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки. Отправить рыбу в кастрюлю и варить 10мин на умеренном огне. Готовый рассольник снять с огня.

Морской рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *