Главная / Куриные супы / Mulligatawny (куриный суп)
14 Декабрь, 2014

Mulligatawny (куриный суп)

Состав

  • курица — 1 шт.
  • коренья — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • копченое свиное сало — 75г
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 листик
  • помидоры — 4 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • карри — 1 ст.л.
  • соль, кайенский перец — по вкусу

 

Приготовление
Куриный суп Mulligatawny является блюдом традиционной индийской кухни. Для приготовления Mulligatawny берём большую кастрюлю, помещаем в неё курицу и заливаем предварительно подсоленной холодной водой, добавляем измельчённые коренья, разрезанную пополам луковицу, один лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену вместе с излишним жиром и варим на малом огне до полной готовности.

После того как курица сварилась, вынимаем с кастрюли и делим её на равные порционные кусочки, а бульон желательно процедить. Разрезаем помидоры, предварительно сняв с них кожицу и обжариваем на разогретом сливочном масле вместе со свиным копченым салом. Добавляем потом две столовых ложки муки, хорошенько перемешиваем и разбавляем уже процеженным бульоном. Варим ещё около двадцати минут на малом огне, после чего добавляем кайенский перец и одну столовую ложку карри. Индийский куриный суп готов! Mulligаtawny можно подавать к столу с рисом или с кубиками жареного белого хлеба. По вкусу в куриный суп Mulligаtawny добавляют взбитые сливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *