Главная / Грибные супы / Нежный сливочный суп с грибами
18 Июль, 2016

Нежный сливочный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны — 200г,
  • куриный окорочок -1шт,
  • морковь – 1шт,
  • луковица – 1шт,
  • картофель – 3 шт,
  • плавленый сырок – 1шт,
  • сливки — 200г,
  • растительное масло,
  • мука – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель, морковь и лук очистить и хорошенько вымыть. Натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами, а картошку и промытые грибы порезать средними кубиками.
  2. Куриное бедро вымыть, высушить и снять с него кожицу, она нам не понадобиться. Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить к нему лук и морковь. Прожарить лук и морковь до золотистого цвета. Далее в сковороду отправить  грибы и мясо, хорошенько перемешать, добавить специи и соль по вкусу и снова перемешать. Оставить тушится на 25 минут.
  4. По истечению времени добавить в сковородку нарезанный пластинками плавленый сырок и две столовых ложки муки, хорошенько перемешать.
  5. Тушить, постоянно помешивая, под крышкой пока полностью не раствориться сырок.
  6. Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю, добавляем туда же и подготовленный картофель, заливаем водой и варим до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления добавляем 200г сливок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *