Главная / Рыбные супы и бульоны / Норвежский суп с треской
18 Декабрь, 2014

Норвежский суп с треской

Fiskesuppe-med-reker_large

Суп из трески, начинают готовить с подбора продуктов. Ориентироваться нужно на свой вкус.  Сначала надо определиться, варить рыбу целиком или разделаете на кусочки. Самое главное – не переварить. Рыба, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. Также необходимо определиться с дополнительными ингредиентами. Они могут быть разнообразными. В зависимости от рецепта в суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. 

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана рыбного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 600 г филе трески без кожи
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1,5 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Приготовим овощи для супа, предварительно промоем их. Мелкими кубиками порежем
лук репчатый, стебли и корень сельдерея, а лук-порей – полукольцами. Картошку порежем крупными кубиками, морковь лучше кружочками. Чеснок порубим мелко.
Шаг 2. Положим в кастрюлю сливочное масло и растопим его на среднем огне. Добавим стебли сельдерея, чеснок и весь лук. Посолим, поперчим и проварим 8 мин.
Шаг 3. Добавим картошку, морковку и корень сельдерея. В приготовленный бульон добавим вустерский соус, молоко, сливки и доведём до кипения. Уменьшим огонь и проварим, периодически помешивая, 25 мин.
Шаг 4. Нарежем рыбу на куски диаметром 5х2 см. Выложим рыбу в суп и продолжим варить, осторожно перемешивая 5мин. Нашинкуем укроп и петрушку, добавим в суп вместе с лимонным соком. По желанию можно добавочно подсолить, поперчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *