Главная / Супы из морепродуктов / Новоанглийский клэм-чаудер
20 Январь, 2015

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона с добавлением  молока.Главный ингредиент и изюминка этого блюда — мидии. Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Мясо мидий также улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, его даже рекомендуют при ряде заболеваний крови.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— мидии очищенные 15шт

— рыбный бульон 100 мл

— молоко 200 мл

— соус табаско красный 0,5 ч.л

— лук репчатый 100г

— картофель 150г

— мука пшеничная 30г

— оливковое масло 15мл

— чеснок 1 долька

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.В сотейник влить оливковое масло и отправить туда нарезанный лук и чеснок. Пассеровать на среднем огне до прозрачности лука.

2. Картофель нарезать кубиком и отправить в сотейник к луку. Посолить. Пассеровать 5-7 мин. Затем влить в сотейник бульон ( бульона ровно столько , чтоб покрыло картофель) , накрыть крышкой и на медленном огне довести картофель до готовности.

3. Муку развести в холодном молоке до однородности ( без комочков) и добавить к картофелю. На медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Добавить мидии, соль, перец по вкусу и проварить 2-3  мин.

Разлить по тарелкам и добавить по несколько капель соуса табаско. Подавать с солёными крекерами. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *