Окрошка мясная Окрошка мясная
Главная / Холодные супы / Окрошка мясная
31 Январь, 2015

Окрошка мясная

Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд. Но если мясную окрошку готовили в основном для господ, то небогатые крестьяне понимали, что скот до осени нагуливает вес, а потому его лучше не трогать. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1500мл хлебного кваса

— 150г говядины

— 120г телятины

— 120г ветчины вареной

— 120г зелёного лука

— 250г огурцов

— 160г сметаны

— 2 яйца

— 15г сахара

— 5г горчицы

— зелень: укроп, петрушка

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Говядину и телятину нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю. Добавить воды и включить огонь. На быстром огне довести до кипения , снять пену, убавить огонь и варить 1час 30 мин. Для более насыщенного вкуса добавить лавровый лист, соль , перец. Достать мясо с бульона , охладить и нарезать соломкой.

2. Ветчину так же нарезать соломкой.

3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком или соломкой. Лук мелко изрубить и смешать небольшую часть с солью, при этом растирая до появления сока. Яйца отварить и нарезать кубиком.

4. В сметану добавить нарезанное мясо, огурцы, лук, горчицу, соль, яйца. сахар. Хорошо перемешать и развести квасом.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и  сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *