Главная / Зеленые супы / Окрошка на квасе
9 Июнь, 2016

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Квас хлебный 1,5 л
  • Картофель 500 г
  • Вареная колбаса 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Редис 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 500 г
  • Огурцы 300 г
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картошку сварить в подсоленной воде до полной готовности в мундире. Остудить картофель и почистить от кожуры. Нарезать его некрупными кубиками.
  2. Колбасу, желательно вареную, нарезать кубиками, размером как и картофель. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезать так же кубиками. Желательно, чтобы все продукты были бы нарезаны в одинаковом размере. Редис нарезать тонкими полукольцами. Огурцы нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить.
  3. В отдельной емкости смешать нарезанные кубиками картошку, колбаску, яйца, редис и огурец. Посолить все и поперчить по своему вкусу. Переложить подготовленные продукты в порционные тарелки.
  4. Залить сверху хлебным квасом, присыпать рубленой зеленью. Подавать окрошку охлажденной с добавлением сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *