Главная / Холодные супы / Окрошка по-азербайджански
31 Июль, 2016

Окрошка по-азербайджански

Метки:

Мацони — ферментированное коровье или козье молоко. Оно очень популярное в городах  Грузии и Армении. Мацони, по вкусовым качествам  и консистенции, очень похож на  натуральный йогурт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мацони 300 г
  • Говядина 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сахар по вкусу
  • Огурцы 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала мы разведем концентрированный мацони водой в соотношении 1 к 1, то есть 300 г мацони и 300 г воды.
  2. Огурцы хорошенько помыть и очистить от шкурки. Очищенные огурцы порезать небольшими кубиками и переместить в разбавленный  мацони.
  3. Зеленый лук, кинзу и укроп хорошенько вымыть, просушить и нарезать очень мелко. Измельченную зелень добавить в окрошку. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Лучше заранее отварить мясо и нарезать его небольшими кубиками. Переложить так же в готовую окрошку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *