Главная / Холодные супы / Окрошка с колбасой
31 Январь, 2015

Окрошка с колбасой

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

По правилам, в окрошку кладут овощи двух видов: одни — нейтральные или пресные по вкусу, другие пряные и острые. В качестве нейтральных продуктов отварные картофель, репа/, морковь, брюква и свежие огурцы —  они составляют примерно половину овощной смеси в окрошках без мяса, или, как их ещё называют, овощных, и от четверти до трети объёма — в мясных или рыбных. Пряный вкус блюду придают мелко нарезанный зелёный лук, укроп, петрушка и на любителя сельдерей и эстрагон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 л хлебного кваса

— 1 л холодной кипячёной воды

— 200г вареной колбасы без жира

— 100г огуров

— 2 яйца

— 200г картофеля

— 50г редиса

— 10г горчицы

— сметана, укроп, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенный огурец нарезать небольшим  кубиком, также нарезать редис, отварной картофель и отварные яйца. Зелёный лук и укроп мелко изрубить. Отварную колбасу нарезать соломкой или кубиком. Все ингредиенты перемешать.

2.  Добавить в полученную смесь квас и воду. (вместо воды можно использовать сыворотку). Добавить сметану, горчицу и перемешать. Отправить в холод.

Разлить готовую окрошку по порционным тарелкам и посыпать укропом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *