Главная / Фасолевые суп / Оранжевый суп
29 Декабрь, 2014

Оранжевый суп

Метки:

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка (400 г) белой фасоли баттер
  • 1 средний апельсин
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 веточки кинзы (только листья)
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • половина палочки корицы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • соль

Подготовить лук и морковь, заранее все помыть. Нарезать их половинками колечек. Взять небольшую кастрюлю, желательно с толстым донышком, налить растительное масло, немного нагреть и бросить лук, на небольшом огне жарить минут 5, пока не станет мягким. Потом бросить морковь и таким же образом на маленьком огне жарить еще 10 минут. Пока обжариваются овощи нужно взять апельсин, разрезать на две половинки, выдавить сок, а с кожуры натереть немного цедры. Затем в сковороду кладем семена фенхеля и кориандр, и обжаривать без добавления масла. Потом немного все потолочь. Имбирь натереть на небольшой терке. Затем все подготовленные ингредиенты добавить к луку и моркови и поджарить минуты две. Далее взять кастрюлю и в нее влить апельсиновый сок, корицу и бульон от овощей, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как бульон закипит, добавить к нему обжаренные овощи со специями, уменьшить огонь и варить минут 10, после этого влить кокосовое молоко и погреть примерно минуты 3. После приготовления супа, его нужно блендером довести до пюреобразной консистенции. Затем в суп – пюре добавить фасоль без жидкости, добавить соль и потомить немного. Украсить подачу листьями кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *