Главная / Самые любимые супы / Осенний, ароматный суп с каштанами
20 Январь, 2015

Осенний, ароматный суп с каштанами

Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. Каштан содержит до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира; в его состав входят минеральные вещества, клетчатка, витамины А, С и группы В.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Каштаны очищенные 100г.

— Куриное филе 40-50г.

— Бульон куриный 150мл.

— Лук репчатый 100г.

— Чеснок 1 долька.

— Тимьян 2г.

-Перец чили.

— Соль по вкусу.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Каштаны хорошо промыть и отварить в кастрюле 15-20мин. Слегка надрезать и очистить от кожуры.

2. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук , затем добавить мелко рубленный чеснок и тимьян. Пассеровать  всё вместе 2-3мин.

3. Куриное филе нарезать кусочками и отправить в сотейник вместе с каштанами. Хорошо прогреть и добавить бульон.Посолить по вкусу и варить до готовности мяса.

4. Добавить в суп обжаренный лук и мелко нарезанный перец чили.(по желанию).Варить 10-15мин. Снять с огня.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *