Главная / Минестроне / Осенний минестроне
20 Январь, 2015

Осенний минестроне

Минестроне — очень популярный в Италии густой овощной суп. Готовят его из любых сезонных овощей, поэтому строгого рецепта минестроне не существует. Единственное правило — овощей должно быть много.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Тыква 30 г

— Морковь 40 г

— Бульон грибной 150 мл

— Сельдерей листовой 2 г

— Чеснок дольки 1 шт.

— Грудинка копчёная 10 г

— Сельдерей (стебель) 30 г

— Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
— Лук красный ¼ шт.

— Помидор 50г

— Оливковое масло 30 мл.

— Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи хорошо промыть,очистить и нарезать небольшим кубиком.Чеснок мелко изрубить.

2. В сотейник влить оливковое масло, поставить на медленный огонь и отправить туда лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука. Добавить морковь и тыкву. Обжаривать овощи 2-3 мин. Добавить перец, помидор и сельдерей и тушить под крышкой пару минут. Благодаря такому неспешному способу приготовления получается невероятно насыщенный и ароматный вкус минестроне.
3. Добавить бульон и соль по вкусу. Довести до кипения. Готовить 5-7 мин. готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

4. Для сервировки нарезать грудинку и зелень сельдерея. Добавить в тарелку с супом перед подачей.

Ароматный минестроне готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *