Главная / Тайские супы / Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
28 Январь, 2015

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Корень галангала как внешне так и по вкусу напоминает имбирь,только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату галангал немного похож на шафран.Галангал – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галангал является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— кокосовое молоко 1л

— галангал 3 куска

— куриная грудка 200г

— листья лайма 6 шт

— трава лимонная 1 ст.л

— сок лимона 1 ст.л

— перец чили 1 ч.л

— сахар 1 ч.л

— рыбный соус 2 ст.л

— шампиньоны 100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вскипятить в кастрюле кокосовое молоко, добавить лимонный сок , сахар, рыбный соус, листья лайма, нарезанную кусочками лимонную траву и корень галангала, перец чили. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 мин.

2. Курицу и шампиньоны нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне ещё 7 мин. Если необходимо добавить ещё немного кокосового молока, лимонного сока, сахара.

 Готовый суп разлить в порционные тарелки и украсить листиками мяты и базилика.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *