Главная / Грибные супы / Острый тайский суп с креветками
5 Июль, 2016

Острый тайский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл куриного бульона
  • 12 свежих крупных креветок
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 чашки вешенок
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • зелень кинзы
  • 5 свежих тайских перчиков чили
  • 1 палочка лимонной травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала очищаем креветки так, чтобы хвостики остались целыми. Промываем креветки и хорошенько высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Заранее промытые и очищенные вешенки нарезаем крупными кусочками.
  3. Перец чили разрезаем на две части вдоль и, удалив аккуратно все семечки, нарезаем довольно большими кусочками.
  4. Лимонную траву нарезаем не очень большими кусочками.
  5. Предварительно подготовленный куриный бульон переливаем в кастрюлю и даем бульону закипеть. Добавляем в кастрюлю подготовленные грибы и нарезанную лимонную траву. Снова доводим до кипения и добавляем очищенные креветки. Когда креветки изменят цвет, добавляем к ним пасту чили. Перемешиваем и снова даем супу закипеть. Уже практически готовый суп поливаем рыбным соусом, соком лимона  и нарезанным перцем чили.
  6. Подавать суп обильно украсив зеленью кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *