Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Овощные супы"
16 Январь, 2017

Итальянский суп с белой фасолью

Итальянский суп с белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка копчёная — 100 Гр Сок томатный — 200-300 Мл Помидор — 6 Шт Морковь — 1 Шт Репчатый лук — 1 Шт Сельдерей черешковый — 3 Шт Фасоль белая консервированная, банка — 1 Шт Оливковое масло — 4 Ст. ложки Смесь трав, приправа — 1,5 Ст. ложки Чёрный молотый перец — По вкусу
Подробнее…

22 Декабрь, 2016

Тыквенный суп с цукини

Тыквенный суп с цукини
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 мл куриного бульона 500 г тыквы 300 г цукини 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 250 мл молока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сушеного тимьяна 10 веточек тимьяна 5 — 6 листочков базилика соль свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подогреть бульон.Лук очистить и нарезать маленькими
Подробнее…

22 Декабрь, 2016

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь – 1 шт. рис – 0,5 стакана лавровый лист – 2 шт. луковица – 1 шт. репа – 1 шт. соль по вкусу душистый перец – 4 горошины соус ткемали – 5 ст. л. веточки кинзы – 4 шт. Для фрикаделек: луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. кориандр и зира –
Подробнее…

22 Декабрь, 2016

Ароматный овощной суп в горшочке

Ароматный овощной суп в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица среднего размера 1 корень петрушки 1 морковка 1 репа 200 г бекона одним куском 4 помидора 1 средний кочан капусты 5 средних картофелин 0,5 л готового концентрированного мясного бульона 1 л воды СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовить ингредиенты: все овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой. Бекон нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на
Подробнее…

2 Декабрь, 2016

Гаспачо с арбузом и домашним сыром

Гаспачо с арбузом и домашним сыром
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: запеченная свекла 30 г томаты спелые 170 г лук репчатый 10 г болгарский перец красный 45 г чеснок 2 г табаско 1 г огурцы свежие 60 г соль 2 г перец 2 г арбуз 100 г домашний сыр 30 г помидоры конфи 15 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить в блендере печеную свеклу, бланшированнае томаты, репчатый
Подробнее…

24 Ноябрь, 2016

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной грудки 1 луковица 4-5 картофелин 1 желтый перец 1 зубчик чеснока 1 литр бульона 2ст .л растительного масла соль, специи по вкусу зелень по вкусу 1 банка консервированной фасоли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе курицы нарезать мелкими кубиками, нарезать кольцами лук, мелко порубить чеснок (или выдавить). Также кубиками нарезать сладкий перец, картофель. Обжарить
Подробнее…

12 Октябрь, 2016

Овощной суп Энгамат

Овощной суп Энгамат

ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста ½ шт Морковь 3 шт Картофель 3 шт Лук-порей ½ шт Стручковый зеленый горошек 150 г Шпинат 100 г Овощной бульон 1 л Пшеничная мука 1 ст ложка Молоко 200 мл Яичный желток 2 шт Сливки 150 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Постный рисовый суп в мультиварке

Постный рисовый суп в мультиварке
Метки: , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 гр Луковица — 1-2 шт Морковь — 1-2 шт Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 1 ст. ложка Рис — 3-4 ст. ложек Соль — 1 ч. ложка Специи — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала займемся картофелем, для этого его необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистим
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Тыквенный суп со сливками в мультиварке

Тыквенный суп со сливками в мультиварке
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква – 700 г; лук – 1 шт.; сливки 20% — 80 мл; сливочное масло – 50 г; вода – 0,7 л; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1 щепотка; сахар – 1 щепотка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подготовить все необходимые овощи. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и
Подробнее…

11 Август, 2016

Суп с беконом и сыром на мясном бульоне

Суп с беконом и сыром на мясном бульоне
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: некопченый бекон — 60г лук репчатый — 1 луковица зелень петрушки — 1 ст. л. шалфей — 2 листа сельдерей корень — 4 корня небольших морковь — 1 шт. картофель — 4-5 небольших клубней кабачок молодой — 1 шт. (около 120г) капуста — 250г помидоры — 2 шт. масло сливочное — 1 ст.л. фасоль
Подробнее…

Супы известны человечеству уже более 450 лет, это связано с появлением первой крепкой, не окисляемой посудой. В Китае супы появились гораздо раньше, и это тоже связано с появлением посуды.
Изначально суп переводился как хлеб, размоченный в отваре. Позднее рецепты супов дополнялись, и в отвар начали добавлять разные овощи и коренья, в зависимости от местности проживания народа.
В современном мире известно более 150 рецептов овощных супов — на сайте представлены более 30 наиболее простых и популярных рецептов овощных супов. Все они невероятно ароматные и содержат в себе большое количество полезных для организма витаминов, минералов, аминокислот. Ещё несколько столетий назад такие супы считались пищей бедняков. Они в основном входили в рацион питания крестьян, поскольку овощи выращивались в земле и на земле , аристократы считали такую пищу непристойной.
Овощные супы отлично подходят для рациона детского питания и рекомендованы для первых прикормов, а так же отлично подходят для тех , кто следит за своим здоровьем и фигурой. Овощные супы готовят практически на всех видах бульона, а овощи добавляют в зависимости от вкуса. Такие супы так же хорошо сочетаются с разными специями и пряными травами.
У каждой страны и у каждого региона несомненно имеется свой рецепт овощного супа, который считается традиционным и готовиться по особому случаю. Для России наиболее колоритным является гречневый суп с грибами.
Открывайте новые вкусы вместе с нами!