Овощная похлебка - Рецепты супов Овощная похлебка - Рецепты супов
Главная / Похлебки / Овощная похлебка
19 Декабрь, 2014

Овощная похлебка

 

 

похлёбка

 

«Похлёбка» — разновидность супа, или лёгкий овощной бульон. Его называют по имени основного компонента, к примеру, картофельная похлёбка. Главное назначение похлёбки — получить суп, обладающий определённым вкусом основного компонента. Это не говорит о том, что суп будет приготовлен исключительно из этого компонента, просто остальные овощи должны немного оттенять его, вносить нюансы вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л готового концентрированного мясного бульона
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 45 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л воды
  • 1 кочан брокколи
  • 2 морковки
  • 4 небольших кабачка
  • 2 красных сладких перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Лук порей промываем и режем полукольцами. В кастрюле растапливаем масло и пассеруем лук порей на слабом огне, до рассыпчатости 5 мин. Присыпаем лук мукой и перемешиваем.

Шаг 2. Заливаем мясной бульон. В туже кастрюлю добавляем горячую воду, всё перемешиваем. Как только содержимое в кастрюле закипит, убавляем и варим пока смесь не загустеет 5 мин.

Шаг 3. Брокколи чистим, моем, разбираем на соцветия. Моем и чистим морковь и кабачки. Перец промываем и обязательно удаляем плодоножку и семена.

Шаг 4. Вымытые овощи нарезаем на кубики кладём в суп и варить 10 мин. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Кстати, сегодня «похлёбкой» называют довольно густые и лёгкие в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, испанской, итальянской, восточной и др. Предпочтение отдаётся нежным овощам, не требующим длительной варки, которые обладают собственным характерным запахом. В состав похлёбок обязательно входит лук и пряности, а также чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *