Овощной бульон Овощной бульон
Главная / Бульон / Овощной бульон
23 Январь, 2015

Овощной бульон

Овощной бульон можно смело назвать просто незаменимым продуктом в кулинарном деле — он является не только основой многих блюд или «раствором» для приготовления соусов, но и самостоятельным легким кушаньем для оправляющегося после болезни организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Сельдерей корневой 500 г

— Морковь 500 г

— Пастернак 500 г

— Лук порей 2 шт

— Лук репчатый 3 шт

— Петрушка 10г

— Перец чёрный горошек 10шт

— Перец душистый 10 шт.

— Лавровый лист 3 шт.

— Чеснок головки 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Корень сельдерея очистить и нарезать довольно крупными кусочками, таким же образом очистить и нарезать пастернак и морковь.

2. Очищенный лук разрезать пополам.(шелуху можно так же отправить  в бульон для более золотистого цвета). Лук порей промыть под проточной водой и так же нарезать довольно крупно.

3. Все овощи отправить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Довести до кипения на медленном огне и продолжать варить в течении 30мин.

4. Добавить специи: лавровый лист, перец горошек и перец душистый. Примерно через 20мин. добавить зелень. Готовить ещё 20-30мин.

Овощи которые отдали свой вкус и все полезные вещества без жалости выбросить. Готовый бульон процедить. Так же его можно разлить по формам и заморозить для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *