Главная / Овощные супы / Овощной крем- суп с гренками
8 Февраль, 2015

Овощной крем- суп с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной бульон 1,5л
  • брокколи 2 соцвения
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • плавленый сырок 150г
  • мука 1 ст.л
  • сливочное масло 30г
  • сливки 1,5 ст
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. .Мясной бульон поставить на умеренный огонь, добавить специи по вкусу и нагреть до кипения. Брокколи, картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и влить небольшое количество мясного бульона так, чтобы бульон слегка покрывал овощи. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности. Затем измельчите при помощи блендера в однородную  массу, переложить в бульон и нагреть до кипения.
  2. В разогретое сливочное масло добавить просеянную муку и прожарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливки, прогреть и переложите в суп. Варить суп в течение 10 минут, затем добавить кусочки плавленого сыра и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Варить, не прекращая помешивать, ещё 2 мин и снять с огня.

Готовый суп украсить зеленью петрушки и подать с пшеничными гренками. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *