Главная / Молочные супы / Овощной суп Энгамат
12 Октябрь, 2016

Овощной суп Энгамат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста ½ шт
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук-порей ½ шт
  • Стручковый зеленый горошек 150 г
  • Шпинат 100 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 ст ложка
  • Молоко 200 мл
  • Яичный желток 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перед началом приготовления все овощи хорошенько промыть под проточной водой и порезать на не очень мелкие кусочки. Стручковой зеленый горошек разрезать на три-четыре части.
  2. На огонь поставить кастрюльку с водой и дать воде закипеть. В кипящую воду отправить предварительно подготовленные морковь, картофель, цветную капусту и лук порей. Оставить всё вариться практически до  полной готовности овощей.
  3. В это время муку размешать в молоке до исчезновения комочков и вылить в суп.  На этом этапе можно в суп добавить уже  шпинат и горошек и пока оставить еще вариться на несколько минут.
  4. В отдельной емкости яичные желтки смешать со сливками и так же вылить в горячий суп. Сразу же после этого суп снять с огня. Посолить, поперчить суп по своему вкусу и присыпать рубленой зеленью при подаче к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *