Главная / Грибные супы / Овощной суп с кабачками и белыми грибами
18 Июль, 2016

Овощной суп с кабачками и белыми грибами

Овощной суп с кабачками и белыми грибами приятно удивит своим лёгким и утончённым вкусом. Он богат большим содержанием витаминов и микроэлементов. В холодную стужу он прекрасно согревает, а в жаркие летние дни тонизирует и обогащает организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы белые (свежие) — 300г
  • кабачки — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • зелень петрушка — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить, нарезать кубиками, коренья — тонкими кружочками и спассеровать в растительном масле. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Добавить пассерованные коренья, картофель и варить еще 10 минут. Присоединить нарезанные кубиками кабачки, ломтики помидоров, соль и поварить еще 5 минут. Снять с огня и настаивать 15 минут. Подавать с измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *