Овощной суп с кнелями из курицы и рисом Овощной суп с кнелями из курицы и рисом
Главная / Супы с фрикадельками / Овощной суп с кнелями из курицы и рисом
7 Январь, 2015

Овощной суп с кнелями из курицы и рисом

Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе куриной грудки

400 г филе куриной грудки

1,2 л куриного или овощного бульона

1,2 л куриного или овощного бульона

300 г тыквы

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 средняя луковица

1 яйцо

пучок укропа

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе и очищенный лук перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой. В фарш добавить половину пучка укропа, мелко нарезанного, и яйцо. Хорошо вымесить и добавить соль перец по вкусу. Фарш необходимо хорошо отбить.

2.Приготовить противень для запекания, предварительно застелив его пергаментом. При помощи двух  десертных ложек сформировать кнели и выложить на противень. Запекать 20 мин., в разогретой духовке до 180°С, до готовности.

3. Нарезать овощи: морковь и тыкву небольшим кубиком, лук порей полукольцами, стебель сельдерея мелкой соломкой.

4. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить в кастрюлю морковь и сельдерей , накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Добавить лук порей, тыкву и готовить ещё 5-7 мин.

5. В кастрюлю с овощами влить бульон и довести до кипения. Добавить рис и варить 15-20мин. до готовности риса. Промыть зелёный горошек и отправить в кастрюлю с супом. Варить 5 мин. Готовый суп снять с огня , накрыть крышкой, и дать настояться 5-10мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить кнели и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *