Главная / Овощные супы / Овощной суп с репой и фрикадельками
29 Июнь, 2016

Овощной суп с репой и фрикадельками

Метки: , , , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • душистый перец – 4 горошины
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • соль
  • соус ткемали – 5 ст. л.
  • веточки кинзы – 4 шт.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРИКАДЕЛЕК:

  • луковица – 1 шт.
  • перепелиное яйцо – 1 шт.
  • кориандр и зира – по 1 ч. л.
  • бараний фарш – 300 г
  • соль, черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.
  3. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.
  4. Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.
  5. Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Добавить мелко нарубленную кинзу и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *