Главная / Сырные супы / Овощной суп с сыром
19 Декабрь, 2014

Овощной суп с сыром

Метки: ,

Овощной суп с сыром получается густым и очень вкусным с пикантным сырным привкусом.
Готовим набор продуктов:
два литра мясного бульона, четыре картофелины, луковица и морковь по одной штуке, 150-200 г твердого сыра, пучок петрушки. Соль и специи, как водится, добавляем по вкусу.

• Сварить бульон и тщательно его процедить.
• В кипящий на медленном огне бульон добавляем нарезанный картофель.
• Очищенная морковь режется небольшими кубиками и слегка пассеруется на сливочном масле. Когда она посветлеет, добавляется мелко порубленный лук. Эта смесь обжаривается с добавлением масла до тех пор, пока лук ни получит золотистый оттенок.
• Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю с бульоном и варится около 10-12 минут, не больше.
• Натертый твердый сыр добавить в суп и, непрерывно помешивая, дождаться полного его расплавления.

Перед подачей на стол тарелки с супом можно украсить зеленью петрушки и посыпать тертым сыром. Горячий мягкий хлеб будет как нельзя кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *