Category : Бульон

    Главная / Archive by category "Овощные супы" (Страница 2)
4 Август, 2016

Шурпа с яблоками по Узбекски

Шурпа с яблоками по Узбекски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи ребра -200 г. Бараньи голяшки  -200 г. Баранья лопатка -200 г. Картофель -10 штук. Репчатый лук- 4 головки. Морковь -2 штуки. Сладкий перец   — 4 штуки. Перец чили- 1 штука. Крупная соль -по вкусу. Красный базилик — 1 пучок. Чабрец -по вкусу. Кинза — 1 пучок. Семена кориандра- по вкусу. Яблоки с кислинкой
Подробнее…

4 Август, 2016

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньонов -300 гр . картофелины-3 шт. средние луковицы- 2 шт. крупная морковь- 1 шт. растительного масла-2-3 ст.л. вермишели-50 гр . небольшой пучок укропа и петрушки соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от верхней кожуре и порезать средними кусочками.Очищаем лук и режем мелкими кубиками следом за луком
Подробнее…

4 Август, 2016

Крем-суп с корицей и тыквой

Крем-суп с корицей и тыквой
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква — 600 г Сливки — 60-100 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 10 г Мука — 20 г Корица — 0,5-1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить
Подробнее…

31 Июль, 2016

Суп Айнтопф «Пихельштайн»

Суп Айнтопф «Пихельштайн»
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо (без костей)-500-700 г жир (сало или маргарин)-50-70 г морковь-200 г сельдерей черешковый-150 г фасоль стручковая-150 г корень сельдерея-150 г корень пастернака-150 г лук-порей-150 г горошек зелёный-80 г лук репчатый-80 г картофель-500 г вода-400-500 мл соль-по вкусу перец-по вкусу зелень-по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Очистите и нарежьте овощи кубиками или небольшими кусочками. 2. Мясо
Подробнее…

28 Июль, 2016

Швабский айнтопф из капусты

Швабский айнтопф из капусты

Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд. Рецепт айнтопфа, считают немцы, возник в те времена, когда люди работали много, жили бедно, а семьи у них были большие. Еду крестьяне предпочитали сытную и простую в приготовлении. Айнтопф – замечательное изобретение немецкой
Подробнее…

28 Июль, 2016

Айнтопф с почками и рисом

Айнтопф с почками и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: свиные почки — 2 шт. подсолнечное масло соль, перец — по вкусу лук репчатый — 1 шт. сладкий перец — 8 шт. рис — 1 стакан бульон — 1.25 л томатная паста — 2-3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Почки хорошо промыть, разделить гроздья почек на кусочки, замочить в молоке на 1 час. Слить жидкость и
Подробнее…

22 Июль, 2016

Крем-суп из брокколи и плавленного сырка

Крем-суп из брокколи и плавленного сырка
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи 450 г Репчатый лук         200 г Чеснок          2 зубчика Куриный бульон    3 стакана Молоко 2%-ое        2,5 стакана Пшеничная мука  0,3 стакана Черный перец        по вкусу Плавленый сыр      230 г Растительное масло         по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубоком сотейнике на небольшом огне разогреваем растительное масло. К нему отправляем предварительно очищенный от шелухи и
Подробнее…

22 Июль, 2016

Морковный суп «Карри»

Морковный суп «Карри»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло   2 ст.л Репчатый лук         1 шт Карри            1 ч.л Соль   по вкусу Черный перец        по вкусу Куриный бульон    2 стакана Морковь       1 кг Лимонный сок       2 ст.л Кинза            2 ст.л  рубленой СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления морковного супа нам понадобиться сотейник с высокими стенками. Ставим сотейник на умеренный огонь, вливаем в него небольшое
Подробнее…

18 Июль, 2016

Овощной суп с кабачками и белыми грибами

Овощной суп с кабачками и белыми грибами

Овощной суп с кабачками и белыми грибами приятно удивит своим лёгким и утончённым вкусом. Он богат большим содержанием витаминов и микроэлементов. В холодную стужу он прекрасно согревает, а в жаркие летние дни тонизирует и обогащает организм. ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы белые (свежие) — 300г кабачки — 300г картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. петрушка (корень)
Подробнее…

17 Июль, 2016

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Суп-пюре из тыквы с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ: оливковое масло — 1 ст. л. лук-порей (нарезанный) — 1 шт. чеснок — 2 зубчика тыква — 1кг овощной бульон — 6.5 стакана тимьян (сушеный) — 2 ч. л. молотый черный перец — 1/4 ч. л. соевый соус — 2 ст. л. рубленые стрелки чеснока — 1/4 стакана. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогрейте оливковое масло
Подробнее…

Супы известны человечеству уже более 450 лет, это связано с появлением первой крепкой, не окисляемой посудой. В Китае супы появились гораздо раньше, и это тоже связано с появлением посуды.
Изначально суп переводился как хлеб, размоченный в отваре. Позднее рецепты супов дополнялись, и в отвар начали добавлять разные овощи и коренья, в зависимости от местности проживания народа.
В современном мире известно более 150 рецептов овощных супов — на сайте представлены более 30 наиболее простых и популярных рецептов овощных супов. Все они невероятно ароматные и содержат в себе большое количество полезных для организма витаминов, минералов, аминокислот. Ещё несколько столетий назад такие супы считались пищей бедняков. Они в основном входили в рацион питания крестьян, поскольку овощи выращивались в земле и на земле , аристократы считали такую пищу непристойной.
Овощные супы отлично подходят для рациона детского питания и рекомендованы для первых прикормов, а так же отлично подходят для тех , кто следит за своим здоровьем и фигурой. Овощные супы готовят практически на всех видах бульона, а овощи добавляют в зависимости от вкуса. Такие супы так же хорошо сочетаются с разными специями и пряными травами.
У каждой страны и у каждого региона несомненно имеется свой рецепт овощного супа, который считается традиционным и готовиться по особому случаю. Для России наиболее колоритным является гречневый суп с грибами.
Открывайте новые вкусы вместе с нами!