Паппа Ал Помодоро - Рецепты супов Паппа Ал Помодоро - Рецепты супов
Главная / Суп в мультиварке / Паппа Ал Помодоро
23 Декабрь, 2014

Паппа Ал Помодоро

Ингредиенты:
1 кг очень спелых мясистых помидоров
1 луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,25 небольшого перчика чили
2 стакана воды
200 г белого черствого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец

Рабочее пространство очистить, ингредиенты разложить в шаговой доступности, мультиварку достать и поставить на рабочую плоскую поверхность;
Как для всех итальянских рецептов бланшировать в кипятке и почистить помидоры. Потребуется очень острый нож. Им предстоит сделать на томатах крестообразные разрезы. Затем надо вскипятить чайник, поместить плоды в сито или дуршлаг, и быстро облить кипятком так, чтобы вода «захватила» всю поверхность. Аккуратно снять кожу с подготовленных плодов. Сами томаты порезать на четвертинки. Базилик промыть под струей воды, избавить листья от стебельков, нарубить. Чеснок почистить и нарубить внушительными кусочками, он не должен быть давленым. Лук – помыть, очистить облитым ледяной водой ножом и очень мелко порезать. Лучше выбрать кубики, а не колечки. Чили промыть, разрезать острым ножом и убрать семена. Крышку печи открыть, в режиме «Мультиповар» при 160 градусах прожарить сначала более жесткие овощи – морковку и лук. Не забыть добавить масло в чашу! Затем, через 5 минут высыпать все остальные овощи, и продолжая постоянно мешать, довести овощную массу до готовности в течение 10 минут. Очистить мякиш хлеба от корочки. Нарезать мягкую часть острым ножом в форме кубиков. Долить суп водой, готовить еще 5 мин, предварительно положив в суп хлеб и не забыв размешать.
Этот суп попадает на стол в горячем виде. Чтобы придать ему еще большего итальянского колорита, можно взять качественное оливковое масло, настоянное на черном перце, и буквально сбрызнуть им суп, уже разлитый по тарелкам. Если такого масла нет, можно обойтись обычным оливковым и небольшим «облачком» черного молотого перца из ручной мельницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *