Главная / Гороховые супы / Пити с бараниной
11 Август, 2016

Пити с бараниной

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1шт
  • Баранина 500 г
  • Горох 50 г
  • Алыча 100 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Шпик 30 г
  • Мята по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горох, для приготовления этого блюда, необходимо заранее замочить на несколько часов в горячей воде, предварительно промыв его.
  2. Баранину хорошенько вымыть, очистить от лишних деталей и порезать небольшими кусочками. Залить нарезанное мясо холодной водой, добавить к нему вымоченный горох и поставить на огонь до закипания. Не забывая постоянно снимать пену, варить мясо с горохом до готовности не менее трёх часов.
  3. Тем временем нужно очистить картошку и морковку от кожуры, нарезать кубиками и, по истечению времени,  добавить в суп. Теперь необходимо посолить по своему вкусу.
  4. Алычу очищаем от косточек и так же добавляем в суп.
  5. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелко и добавляем сырым в суп.
  6. Порезать мелко шпик и в суп.
  7. Высушенный шафран предварительно настоять в холодной воде  и отправить в суп. Проварить все еще минут пять и снять с огня.
  8. Подавать готовый суп, посыпав мелко нарезанной мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *