Главная / Луковые супы / Пиёва (узбекский луковый суп)
1 Февраль, 2015

Пиёва (узбекский луковый суп)

Пиёва по своим вкусовым качествам не уступает европейским луковым супам, неизменно содержа в себе восточную изюминку, вам вряд ли подадут этот суп в ресторане или в гостях. Не тот, так сказать, размах  на фоне плова, лагмана и прочих знакомых нам азиатских вкусностей и пышностей. Ибо у пиёвы имидж блюда бедняков…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук репчатый 10шт
  • мясные косточки 500г
  • растительное или оливковое масло 50г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В разогретую сковороду добавить растительное масло о обжарить кости. Обжаривать до тёмно — коричневого цвета.
  2. Уменьшить огонь и добавить 500мл горячей воды.Довести до кипения и увеличить огонь, чтоб выпарилась лишняя жидкость и остался один жир.
  3. Косточки убрать. В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить на быстром огне немного поджарив его. Накрыть крышкой и томить на очень медленном огне 2часа , постоянно помешивая его.
  4. В готовый лук влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения и варить 3-4 мин. Затем добавить соль по вкусу.

Перец необходимо добавлять непосредственно в каждую тарелку перед подачей Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *