Главная / Борщ / Польский борщ
27 Март, 2015

Польский борщ

Польский борщ имеет приятный аромат и неповторимый вкус. Рецепт считается традиционным в Польше и передаётся из поколения в поколение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина мякоть 200г
  • молоко 1/3 ст
  • сметана 3ст.л
  • мука 2ст.л
  • лавровый лист 1шт
  • картофель 4шт
  • лук 1шт
  • огуречный рассол 1-2ст (по вкусу)
  • свекла 1шт
  • яйцо 3шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Свеклу и картофель хорошо промыть и отварить до готовности. Очистить свеклу и нарезать соломкой. Картофель и лук нарезать кубиком. Яйца отварить в крутую , остудить в холодной воде , очистить и нарезать кусочками.
  2. Мясо нарезать порционными кусочками , залить 2 литрами холодной воды и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального и варить до готовности мяса. В процессе варки добавить немного соли и лавровый лист.
  3. Смешать сметану, молоко и муку до однородной массы без комочков. Тонкой струйкой ввести в кипящий бульон. Добавить рассол и варить 10 мин на слабом огне.
  4. В кастрюлю отправить свеклу, картофель и обжаренный лук. Довести до кипения и выложить яйца. Варить ещё 5-7мин.

Приготовление занимает 1час 30мин, количество порций рассчитано на 6 человек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *