Главная / Капустняк / Полтавский капустняк
26 Январь, 2015

Полтавский капустняк

Капустняк — украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— квашенная капуста 400г

— картофель 6 шт.

— Бульон (говяжий или свиной)

— пшено 3-4 ст.л

— морковь 3шт.

— лук репчатый 1 шт.

— томатная паста 2 ст. л

— соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капусту отжать и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить на медленном огне 20-30мин.

2. Добавить промытое пшено и готовить на протяжении 15 мин.

3. Очищенный картофель целиком отправить в кастрюлю и сварить до готовности. Затем в отдельной посуде истолочь его и отправить назад  кастрюлю с супом.

4. На сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и натёртую морковь до мягкости.Добавить томатную пасту и немного бульона . Готовые овощи отправить в кастрюлю и томить на медленном огне 30 мин.

Подать с  нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *