Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Постные супы" (Страница 2)
29 Июнь, 2016

Суп с репой в горшочке

Суп с репой в горшочке
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 1 корень петрушки 1 морковка 1 репа 200 г бекона одним куском 4 помидора 1 средний кочан капусты 5 средних картофелин 0,5 л готового концентрированного мясного бульона 1 л воды СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой. Бекон нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Картофель вымыть, очистить,
Подробнее…

29 Июнь, 2016

Грушевый суп-пюре с сыром

Грушевый суп-пюре с сыром
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый 1 шт сыр плавленый 100 г вода 3 стакана растительное масло 1 ст. л. тимьян соль 1 ч. л. перец молотый ½ ч. л. орехи            для украшения груши 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры и измельчаем. Далее мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета в сотейнике
Подробнее…

29 Июнь, 2016

Тыквенно-грушевый суп

Тыквенно-грушевый суп
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква 1 кг груши 3 шт. лук репчатый 1 головка вино белое 250 мл мускатный орех молотый ⅓ ч. л. корица молотая ½ ч. л. соль по вкусу сливочное масло 30 г сливки 10-20% 250 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнем приготовление супа с подготовки тыквы. Для этого тыкву необходимо помыть, очистить от мякоти и семян,
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Чечевичный суп-пюре с тофу

Чечевичный суп-пюре с тофу
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: овощной бульон 600 мл чечевица красная 150 г морковь 1 шт. тофу 80 г перец чили хлопьями 1 щепотка лимонный сок по вкусу лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубчика томатная паста 1 ст. л. зира по вкусу перец черный молотый по вкусу оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очищаем от шелухи и нарезаем на
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Постный крем суп с арахисом

Постный крем суп с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук-порей 120 г лук репчатый 1 шт. арахис 100 г помидоры консервированные в собственном соку 200 г чеснок 4 зубчика имбирь корень 12 г куркума 1 ч. ложка корица 1 ч. ложка кориандр молотый 1 ч. ложка перец черный горошком 5 шт. гвоздика 5 шт. соль 10 г растительное масло для жарки 20 мл
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Холодный летний борщ

Холодный летний борщ
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 500 г Картофель 200 г Зеленый лук 100 г Огурцы 2 штуки Сметана 3 ст. ложки Яйцо куриное 2 штуки Хрен 1 ч. ложка Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Уксус по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно очищенную свеклу, порезать на небольшие кубики, переложить в сотейник, в котором
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Крем-суп грибной

Крем-суп грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 500 г Репчатый лук 2 шт Пшеничная мука 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Куриный бульон 600 мл Сливки 20%-ные 200 мл Зеленый лук 3 стебля Соль  по вкусу Черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шампиньоны, предварительно промытые под проточной водой, и репчатый лук необходимо нарезать
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Медовый Гаспачо

Медовый Гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ: • Помидоры: 5 штук • Репчатый лук: 1 головка • Красный болгарский перец  1 штука • Оливковое масло: 50 мл • Чеснок: 2 зубчика • Мёд 1 столовая ложка • Сок лимона – 50 мл • Авокадо: 1 штука • Стебель сельдерея • Соль по вкусу • Базилик • Зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Суп-пюре Томато

Суп-пюре Томато

ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 столовых ложки Репчатый лук 1 головка Молодой чеснок 3 зубчика Паста томатная 1 столовая ложка Базилик 1 пучок Томаты в собственном соку  400 г Молоко 400мл Сода пищевая 1 щепотка Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогреть в кастрюльке две столовых ложечки оливкового масла.
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Тосканский суп с оливковым маслом

Тосканский суп с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 50мл Фасоль белая  консервированная  1 банка Капуста белокочанная  1шт Капуста краснокочанная 1шт Картофель 2шт Кабачки или цукини 2шт Тыква 200г Морковь средняя 2шт Лук репчатый   1шт  Сельдерей стебли 1щт Чеснок 3 зубчика Овощной бульон 500мл Тмин по вкусу Зелень: базилик, укроп, шалфей, майоран, розмарин по вкусу Соль по вкусу Перец черный, молотый
Подробнее…

К соблюдению канонов русской православной жизни, в том числе и постов, в последние годы возвращаются всё больше россиян. Пост — это период времени, когда церковью налаживается запрет или ограничение в употреблении продуктов, либо полный отказ от них. Поэтому , в наши дни, у россиян появляется всё больше потребности в специальной литературе.
В этом разделе мы собрали рецепты супов исключительно из растительных и зерномучных, которые можно готовить в пост.
Разнообразие супов очень велико — это щи, картофельные, овощные и рыбные супы, солянки, борщи и прочее. А вот на время Петровского и Успенского постов, популярны жаждоутоляющие супы, холодные, фруктовые и сладкие супы. Для калорийности такие супы заправляют пассероваными овощами, а для аромата добавляют пряности. на сайте представлено более десятка различных рецептов на любой вкус.
Летом, для улучшения вкуса, используют любую огородную зелень. Это очень повышает биологическую ценность блюда. Помните, что постный суп, как и его рецепт, не имеет ограничений, за исключением запрещенных в пост продуктов. Поэтому не прекращайте экспериментировать с soupes.ru!