Главная / Борщ / Постный борщ с белыми грибами
10 Январь, 2015

Постный борщ с белыми грибами

Белый гриб самый ценный, вкусный, ароматный и питательный. Он содержит витамин А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Белые грибы сушеные 50 г

— Капуста белокочанная 200 г

— Свёкла 400 г

— Морковь 200 г

— Лук репчатый (100г) 1 шт.

— Томатная паста 200 г

— Чеснок дольки 3 шт.

— Уксус столовый 15 мл

— Растительное масло 20 мл

— Петрушка

— Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочить грибы в холодной воде на 1 час, чтоб они стали мягкими. Затем грибы отправить в кастрюлю и добавить воду в которой они замачивались. Воду необходимо аккуратно процедить через марлю, чтоб не попал песок и осадок. Долить ещё 2 литра воды  и отправить на огонь.

2. Очистить лук, морковь и свеклу. Нарезать соломкой и обжарить на сковороде до мягкости на небольшом огне.

3. В сковороду с овощами добавить томатную пасту и потушить ещё несколько минут.

4. Нашинковать капусту о отправить её в грибной бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить 5-7 мин.

5. Добавить в кастрюлю тушеные овощи и варить 10-15 мин. на среднем огне до готовности овощей.

6. Добавить в борщ мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль по вкусу. Готовить 5-10 мин на медленном огне.

7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа.

При подачи борщ подогреть. Подавать в глубокой тарелке посыпав свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *