Главная / Овощные супы / Постный крем суп с арахисом
21 Июнь, 2016

Постный крем суп с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук-порей 120 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • арахис 100 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь корень 12 г
  • куркума 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • перец черный горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • соль 10 г
  • растительное масло для жарки 20 мл
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Предварительно очищаем от шелухи, а за тем и нарезаем репчатый лук и лук-порей. Обжариваем их в глубоком сотейнике с небольшим количеством растительного или оливкового  масла. Добавляем к луку раздавленный чеснок и очищенный имбирь. Немножко прожариваем до полупрозрачности.
  2. В сотейник к луку добавляем подготовленные молотые специи — куркуму, корицу, кориандр, а так же перец горошком и гвоздику, предварительно размолотые в ступке.
  3. Через пять минут тушения, добавляем консервированные томаты.
  4. Пока в сотейнике все тушится, мы займемся остальными овощами. Моем и нарезаем картошку и морковь, кладем их на отдельную сковородку и немного обжариваем .
  5. Перекладываем картофельи морковь в сотейник к остальным овощам, наливаем туда же и бульон, накрываем крышкой и варим полчаса, затем добавляем соль по вкусу.
  6. Измельчаем прожаренный арахис.
  7. Измельчаем блендером готовые овощи.
  8. Наливаем порционно суп, добавляем арахис, все перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *