Главная / Рецепты рассольника / Постный рассольник с перловкой
19 Декабрь, 2014

Постный рассольник с перловкой

i

 

Единственный главный атрибут рассольника – соленые огурцы. Их очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в небольшом бульоне. Все остальное – на усмотрение. В качестве эксперимента можно  заменить огурцы солеными груздями – получится очень вкусный суп. 

Рассольник  не  стоит солить – лучше просто добавить в него побольше рассола.

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон — 3 литра
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Соленый огурец — 5 средних штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи
  • Растительное масло — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Берём крупу перловую и заливаем кипятком, настаиваем около часа.

Шаг 2. Моем овощи (морковь, лук), чистим и нарезаем брусочками. Пассеруем на сковородке с маслом до рыхлого состояния 7 минут.

Шаг 3. Соломкой нарезанные огурцы тушим в кастрюле 10 минут, предварительно залив стаканом бульона.

Шаг 4. Подготовленную перловую крупу выкладываем в кипящий бульон, варим 10 минут. Докладываем картошку и варим до размягчения. Следом докладываем морковь, лук и огурцы. Варим 5 минут.

Шаг 5. После добавления пряностей (лавровый лист, соль, перец) провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Подаём посыпав зеленым луком.

 На заметку: Учитывая тот факт, что перловка очень долго варится, отваривайте перловки как можно больше. Чтобы часть можно было использовать по назначению, а остальное заморозить в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достать её, разморозить, чтобы долго с ней не возиться! Перловка в замороженном виде не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в суп! Очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *