Category : Зеленые супы

    Главная / Archive by category "Похлебки"
20 Ноябрь, 2016

Суп с ласосем и морской капустой

Суп с ласосем и морской капустой
Метки:

Суп с ласосем и морской капустой является обладателем превосходного вкуса и аромата.  Огромным плюсом для домохозяйки есть его быстрый и простой способ приготовления. Даже не имея огромного кулинарного опыта, этот супчик приятно порадует Ваших близких вкусом и прользой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст.л. риса 5-6 картофелин 2 луковицы 2 моркови 1 банка лосося в собственном соку 150
Подробнее…

23 Октябрь, 2016

Похлебка с морепродуктами

Похлебка с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе рыбное и морепродукты — 350 г Помидор — 2 бан. Рис — 100 г Сельдерей — 2 шт Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Табаско — 1 ч. л. Бульон — 1 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Почистить и
Подробнее…

7 Сентябрь, 2016

Гуляш с клецками по-венгерски

Гуляш с клецками по-венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 500 Гр Смалец — 50 Гр Лук — 1 Шт Паприка — 1 Ст. л Картофель — 500 Гр Перец чили — 1 Шт Помидоры — 2 Шт Перец сладкий — 1 Шт Паста томатная — 1 Ст. л Бульон мясной — 500 Мл Чеснок — 3 Зубчика Лавровый лист — 1
Подробнее…

31 Июль, 2016

Суп Айнтопф «Пихельштайн»

Суп Айнтопф «Пихельштайн»
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо (без костей)-500-700 г жир (сало или маргарин)-50-70 г морковь-200 г сельдерей черешковый-150 г фасоль стручковая-150 г корень сельдерея-150 г корень пастернака-150 г лук-порей-150 г горошек зелёный-80 г лук репчатый-80 г картофель-500 г вода-400-500 мл соль-по вкусу перец-по вкусу зелень-по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Очистите и нарежьте овощи кубиками или небольшими кусочками. 2. Мясо
Подробнее…

2 Март, 2015

Похлёбка из сардин

Похлёбка из сардин

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2л сардины 300г хек 500г картофель 250г морковь 50г лук 50г корень петрушки 1 шт грибы 150г маргарин 60г лавровый лист 2 шт чеснок 1 долька зелени 20г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы отварить 30-40 мин. в подсоленной воде, на среднем огне. Отварные грибы. лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими
Подробнее…

2 Март, 2015

Похлёбка из мидий и креветок

Похлёбка из мидий и креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбный бульон 1л мидии 1кг мука 120г сливочное масло 30г лук 100г филе белой рыбы 350г креветки 200г сметана 300г зелень по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мидии отварить, промыть и удалить все наросты. Сложить мидии в большую кастрюлю с толстым дном и готовить на сильном огне 5 мин, пока они не
Подробнее…

10 Февраль, 2015

Похлёбка с устрицами и кукурузой

Похлёбка с устрицами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбный бульон 500 мл сливки 225 мл молоко 500мл консервированная кукуруза 400г устрицы 450 г картофель 600г зелёный лук, петрушка соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Процедить устрицы и оставить 150 мл сока. В кастрюлю влить сок из под устриц и отправить в него картофель, нарезанный кубиком. Довести до кипения и варить 10 мин
Подробнее…

10 Февраль, 2015

Похлёбка с тунцом и карри

Похлёбка с тунцом и карри

ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки 125 мл вода 2 л тунец консервированный 200г сливочное масло 45 г лук 50г чеснок 1 долька мука 30г карри 10г томаты в собственном соку 400г рис 75 г цуккини 300г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отделить тунец, соус разбавить 500 мл кипящей воды. Растопить масло в большой кастрюлю с толстым дном.
Подробнее…

6 Февраль, 2015

Похлёбка якутская из субпродуктов

Похлёбка якутская из субпродуктов

Субпродуктами называют внутренние органы, а также некоторые другие части тушек сельскохозяйственных животных. Несмотря на то, что некоторые люди считают из второстепенной едой, все же, в субпродуктах содержится множество витаминов и полезных минеральных веществ. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1л сердце 100г печень 50г почки 50г картофель 70г репчатый лук 50г морковь 50г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Гороховая похлёбка

Гороховая похлёбка

Сытная и вкусная похлебка из сухого гороха- традиционное блюдо русской кухни.Подавать такую гороховую похлебку следует с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: сухой горох 1 стакан ветчина 500г морковь 1шт репа 1 шт лук 1 шт сельдерей корень 1 шт семена тмина 0,5 ч.л соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох промыть и залить кипятком
Подробнее…

Суп похлебка — рецепт его известен каждому человеку на планете. Похлёбка — это простой суп на основе овощного или мясного бульона. Отличается от других супов тем, что в похлёбке всегда преобладает один из компонентов. Например в грибной — грибы, в картофельной — картофель, в сырной — сыр и.т.д. Количество ингредиентов совершенно разнообразное. Рецепты супов зависят от вкуса и местности. Например : ели Вы находитесь во Франции, то Вам предложат сырную похлёбку, в Белоруссии — картофельную, На Украине — фасолевая, в России — грибная.
Так или иначе , каждая из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Большую роль в приготовлении похлёбки играют специи. Благодаря им можно отрегулировать вкус : острый, сладкий, солёный , перчённый.
Похлёбка очень хороша в холодное время года. Она отлично согревает и является очень питательным блюдом. Входящие в неё овощи делают её ещё и очень полезным блюдом. Используйте один из рецептов похлебки на сайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!