Category : Похлебки

    Главная / Archive by category "Похлебки" (Страница 2)
3 Февраль, 2015

Сырная похлёбка

Сырная похлёбка

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 500г плавленный сырок 400г картофель 400г лук 150г морковь 150г соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Промыть филе и нарезать крупными кусочками. Отправить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения на быстром огне , снять пену и убавить огонь. Добавить соль и лавровый
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Похлебка из баранины и фасоли

Похлебка из баранины и фасоли

Рецепт приготовления такой похлёбки очень прост. В ней часть продуктов отварная, а часть парированная. Благодаря этому она получается густой и довольно сытной. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 500г зелёная фасоль картофель 500г чеснок 1 головка паприка 1 ч.л лук 1 шт оливковое масло соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Добавить соль
Подробнее…

2 Февраль, 2015

Похлёбка из сладкого картофеля

Похлёбка из сладкого картофеля

Сладкий картофель или батат очень популярен ещё с древних времён. При регулярном употреблении батат повышается сексуальное желание человека (либидо). Это в своем тракте «Об улучшении здоровья» описал Томас Маффет. Объясняется это тем, что в батате находится высокая концентрация натурального женского гормона, а том числе и прогестерона. По этой причине батат рекомендовано принимать женщинам в климактерическом
Подробнее…

2 Февраль, 2015

Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Горячая, густая и сытная похлебка согревает в холодное время года на порядок быстрее любой другой еды. Кроме того такой суп насыщает организм очень быстро, что помогает не набрать лишний вес за зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы сухие чеснок моркрвь картофель лук геркулес растительное масло соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук нарезать кубиком и отправить на разогретую
Подробнее…

2 Февраль, 2015

Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка

Появившись на Руси в 14 веке, чечевица стала одним из главных продуктов и в рационе россиян. Похлебка, хлеб и каша из нее всегда были на столе у наших предков. Ведь не зря народная пословица гласит: «Чечевица на столе, а здоровье в семье».ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г чечевицы 500 г копченых свиных ребрышек 400 г тыквы 500 г
Подробнее…

26 Январь, 2015

Суккоташ (кукурузно — фасолевая похлебка)

Суккоташ (кукурузно — фасолевая похлебка)

Рецепт приготовления довольно прост, поэтому не занимает много времени, а благодаря тому что суккоташ получается довольно сытной похлёбкой, много и не съешь. Так что милые дамы -за свои фигуры можете не переживать. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Фасоль белая сухая 250 г — Кукуруза консервированная 300 г — Бекон 100г — Лук репчатый 1 шт — Сливки 150
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

Щи зелёные дачные

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г.-свинины на мозговой косточке 1 шт.-лук репчатый крупный 100 гр.-крапивы 150-300 гр.-щавеля картофель небольшой морковь среднего размера соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Срезать с кости мясо и
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Овощная похлебка

Овощная похлебка

      «Похлёбка» — разновидность супа, или лёгкий овощной бульон. Его называют по имени основного компонента, к примеру, картофельная похлёбка. Главное назначение похлёбки — получить суп, обладающий определённым вкусом основного компонента. Это не говорит о том, что суп будет приготовлен исключительно из этого компонента, просто остальные овощи должны немного оттенять его, вносить нюансы вкуса.
Подробнее…

Суп похлебка — рецепт его известен каждому человеку на планете. Похлёбка — это простой суп на основе овощного или мясного бульона. Отличается от других супов тем, что в похлёбке всегда преобладает один из компонентов. Например в грибной — грибы, в картофельной — картофель, в сырной — сыр и.т.д. Количество ингредиентов совершенно разнообразное. Рецепты супов зависят от вкуса и местности. Например : ели Вы находитесь во Франции, то Вам предложат сырную похлёбку, в Белоруссии — картофельную, На Украине — фасолевая, в России — грибная.
Так или иначе , каждая из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Большую роль в приготовлении похлёбки играют специи. Благодаря им можно отрегулировать вкус : острый, сладкий, солёный , перчённый.
Похлёбка очень хороша в холодное время года. Она отлично согревает и является очень питательным блюдом. Входящие в неё овощи делают её ещё и очень полезным блюдом. Используйте один из рецептов похлебки на сайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!