Главная / Похлебки / Похлёбка из мидий и креветок
2 Март, 2015

Похлёбка из мидий и креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбный бульон 1л
  • мидии 1кг
  • мука 120г
  • сливочное масло 30г
  • лук 100г
  • филе белой рыбы 350г
  • креветки 200г
  • сметана 300г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мидии отварить, промыть и удалить все наросты. Сложить мидии в большую кастрюлю с толстым дном и готовить на сильном огне 5 мин, пока они не раскроются. Вынуть мидии из раковин, сохранив все оставшиеся соки в  кастрюле, мидии откинуть на дуршлаг.
  2. Муку развести небольшим количеством рыбного бульона до пастообразного состояния и добавить остальной бульон. Добавить нарезанный лук и отправить на огонь. Варить на среднем огне до мягкости лука.
  3. Добавить рыбу, мидии и сок от мидий, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить отварные креветки и сметану. Хорошо прогреть.

Разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

СОВЕТ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ:

  • Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы при варке , кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды ½ стакана огуречного рассола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *