Главная / Похлебки / Похлёбка с тунцом и карри
10 Февраль, 2015

Похлёбка с тунцом и карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки 125 мл
  • вода 2 л
  • тунец консервированный 200г
  • сливочное масло 45 г
  • лук 50г
  • чеснок 1 долька
  • мука 30г
  • карри 10г
  • томаты в собственном соку 400г
  • рис 75 г
  • цуккини 300г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделить тунец, соус разбавить 500 мл кипящей воды.
  2. Растопить масло в большой кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанный лук, чеснок и готовить 5 мин, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить муку и карри, готовить ещё 2 мин.
  3. Влить немного супа и хорошо размешать. Затем добавить оставшуюся смесь и довести до кипения, часто помешивая.
  4. Добавить помидоры, предварительно измяв их. Когда суп закипит, добавить рис, убавить огонь, и варить под крышкой 10 мин.
  5. Добавить  в суп нарезанный кабачок и готовить ещё 15 мин. пока овощи и рис не станут мягкими. Добавить сливки, соль, перец и варить 3-5мин.

Суп готов. Осталось разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *