Главная / Похлебки / Похлёбка с устрицами и кукурузой
10 Февраль, 2015

Похлёбка с устрицами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбный бульон 500 мл
  • сливки 225 мл
  • молоко 500мл
  • консервированная кукуруза 400г
  • устрицы 450 г
  • картофель 600г
  • зелёный лук, петрушка
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Процедить устрицы и оставить 150 мл сока.
  2. В кастрюлю влить сок из под устриц и отправить в него картофель, нарезанный кубиком. Довести до кипения и варить 10 мин на медленном огне до готовности картофеля.
  3. Снять кастрюлю с огня, вынуть картофель и растолочь его со сливками. Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю.
  4. Добавить молоко. кукурузу, соль и перец. Довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой и варить 10 мин.
  5. Добавить устрицы и варить 5 мин., часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми. а середина твёрдой.

Разлить по тарелкам и посыпать похлёбку зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *