6 Февраль, 2015
Похлёбка якутская из субпродуктов

Категория : Похлебки -
Субпродуктами называют внутренние органы, а также некоторые другие части тушек сельскохозяйственных животных. Несмотря на то, что некоторые люди считают из второстепенной едой, все же, в субпродуктах содержится множество витаминов и полезных минеральных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1л
- сердце 100г
- печень 50г
- почки 50г
- картофель 70г
- репчатый лук 50г
- морковь 50г
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Печень, сердце и почки промыть и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену и отварить до готовности на медленном огне.
- Картофель очистить и промыть. Нарезать маленьким кубиком и отправить в кастрюлю с субпродуктами. Варить до готовности картофеля 15-20 мин на медленном огне.
- Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиком а морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде обжарить овощи до мягкости.
- Готовые овощи отправить в суп , добавить соль, перец по вкусу и дать прокипеть 10мин на слабом огне.
При подаче можно украсить свежей нарезанной зеленью. Зелень в данном случае не только украсит, но и придаст особый аромат Вашему супу. Приятного аппетита!