Главная / Похлебки / Похлёбка якутская из субпродуктов
6 Февраль, 2015

Похлёбка якутская из субпродуктов

Субпродуктами называют внутренние органы, а также некоторые другие части тушек сельскохозяйственных животных. Несмотря на то, что некоторые люди считают из второстепенной едой, все же, в субпродуктах содержится множество витаминов и полезных минеральных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1л
  • сердце 100г
  • печень 50г
  • почки 50г
  • картофель 70г
  • репчатый лук 50г
  • морковь 50г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Печень, сердце и почки промыть и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену и отварить до готовности на медленном огне.
  2. Картофель очистить и промыть. Нарезать маленьким кубиком и отправить в кастрюлю с субпродуктами. Варить до готовности картофеля 15-20 мин на медленном огне.
  3. Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиком а морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде обжарить овощи до мягкости.
  4. Готовые овощи отправить в суп , добавить соль, перец по вкусу и дать прокипеть 10мин на слабом огне.

При подаче можно украсить свежей нарезанной зеленью. Зелень в данном случае не только украсит, но и придаст особый аромат Вашему супу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *