Главная / Свекольник / Прибалтийский свекольник с рыбой
15 Февраль, 2015

Прибалтийский свекольник с рыбой

Прибалтийский свекольник с рыбой — это довольно неординарное решение. Сочетать свеклу и рыбу не каждый осмелиться, но не в данном случае. Именно благодаря этому сочетанию свекольник получается оригинальным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла 2 шт
  • рыба горячего копчения 500г
  • яблоко 2 шт
  • огурец 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • зелёный лук 1 пучок
  • ржаной хлеб 1 кусочек
  • соль, перец по вкусу
  • сметана , свежий укроп для подачи

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и отварить до готовности. (примерно 450 мин.) Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой. Отвар от свеклы сохранить.
  2. Отвар процедить и замочить в нём кусочек ржаного хлеба. Закрыть крышкой и отправить в холодное место на 24 часа. Затем удалить хлеб и добавить соль, перец по вкусу.
  3. Рыбу отделить от кожи и отварить на слабом огне в подсоленной воде 2-3мин. Остудить и разобрать на кусочки.
  4. Яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать маленьким кубиком. Зелень укропа мелко изрубить.Яйца отварить , остудить и так же очистить и нарезать кубиком.
  5. Смешать в миске рыбу, яйца, огурцы, яблоки, зелёный лук. Хорошо перемешать и добавить свекольный отвар.

Свекольник заправить сметаной и зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *