Главная / Французские супы / Раковый биск по французски
11 Май, 2016

Раковый биск по французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Раки — 2 кг
  • Сливочное масло — 250 г
  • Бренди — 3 столовые ложки
  • Сухой вермут — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Фенхель — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 500 г
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Рис — 50 г
  • Сливки 35%-ные — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кипящей, слегка подсоленной воде отварить 2 кг раков . Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник.
  2. Перебить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него пюре из панцирей. Накрыть и поставить в разогретую до 80 С духовку, время от времени помешивая. Через 90 минут достать масло из духовки и процедить через мелкое сито.
  3. Для бульона, разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Добавить в него оставшиеся панцири и подавить прессом для картофеля, изредка помешивая. Обжарить панцири в течение нескольких минут, затем добавить крупно нарезанный фенхель, морковь и 200 г лука. Готовить в течение 5 минут, постоянно мешая. Добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Увеличить огонь до максимума и обжарить в течение 2 минут.
  4. Добавить вермут и как следует перемешать. Дать покипеть 1 минуту, затем залить воду так, чтобы она полностью покрыла панцири. Бросить в кастрюлю лавровый лист и довести до медленного кипения.  Убавить огонь и варить 1,5-2 часа, не доводя до кипения. Процедить бульон через мелкое сито. Дать остыть и убрать в холодильник.
  5. Разогреть 2 столовые ложки ракового масла в глубокой кастрюле. Обжарить 100 г мелко нарезанного лука до прозрачности, но не позволяя приобрести цвет. Влить 2 столовые ложки брэнди и дать выкипеть в течение минуты.
  6. Добавить рис и 1 л бульона, варить на медленном огне около 25 минут или до готовности риса. Посолить. Частями пробить суп в блендере с половиной раковых шеек. Перелить массу обратно в кастрюлю, подогреть, добавить оставшиеся раковые шейки и прогреть 2-3 минуты. Вмешать сливки и оставшееся раковое масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *