Главная / Тайские супы / Раковый суп по — Тайски
5 Июль, 2016

Раковый суп по — Тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг помидоров
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 раковых шеек
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 8 маслин без косточек
  • 2 веточки базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 куска белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Помидоры промыть и очистить от кожи. Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *