Главная / Рецепты рассольника / Рассольник из гуся
1 Март, 2015

Рассольник из гуся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 3л
  • огуречный рассол 500мл
  • гусь 1,2кг
  • солёные огурцы 300г
  • мука 30г
  • сливочное масло 30г
  • белый корень 1 шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Гуся вымыть и разделить на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю и залить огуречным рассолом. Поставить на огонь и добавить воду и белый корень. Варить на медленном огне до полной готовности мяса, периодически снимая пену.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками или кубиком. Огурцы отправить в кастрюлю с мясом.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета муку. Отправить в суп и варить 15 мин до готовности.

Готовый рассольник разлить по тарелкам и при подаче можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

СОВЕТ:

  • Если рассольник получился недостаточно насыщенным, добавьте прокипячённый огуречный рассол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *