Главная / Рецепты рассольника / Рассольник из маринованных помидор
29 Март, 2015

Рассольник из маринованных помидор

Рассольник из маринованных помидор — это довольно не стандартное блюдо с привычными ингредиентами. Как ни странно , но здесь нет солёных огурцов и рассола, что так типично для рассольника. Пикантность придаёт яблоко и немалое количество томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • картофель 1 шт
  • яблоко 1шт
  • помидоры маринованные 400г
  • чеснок 2 дольки
  • томатная паста 30г
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко изрубить. Отправить всё в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и яблоко очистить от кожи и натереть на тёрке. Отправить в кастрюлю с луком и продолжать обжаривать, до мягкости моркови.
  3. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю к овощам, немного протомить и добавить 1,5л воды. Довести до кипения, убавить огонь и отправить нарезанный кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15мин до готовности картофеля.
  4. Добавить томатную пасту, зелень, специи , соль по вкусу ,дать прокипеть несколько минут, затем снять с огня.

Готовый рассольник можно подать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *