Главная / Рецепты рассольника / Рассольник ленинградский
23 Февраль, 2015

Рассольник ленинградский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перловая крупа 1/2 ст
  • вода 3 л
  • картофель 3шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • растительное масло 4 ст.л
  • солёный огурец 5 шт
  • огуречный рассол 1/2 ст
  • мука 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста 1 ст.л
  • куриные потроха 0,5кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перловую крупу предварительно замочить на ночь. Утром слить воду. залить новую и отправить на огонь. Варить на среднем огне до полуготовности.
  2. Потроха промыть и сложить в отдельную кастрюлю. Залить водой и варить на среднем огне. После закипания снять пену.
  3. Очищенные лук. морковь, корень петрушки нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду. добавить растительное масло и обжаривать 5 мин. Добавить нарезанные кубиком огурцы и томатную пасту. Протушить несколько минут , затем снять с огня.
  4. Перловую крупу переложить в кастрюлю с потрохами, добавить картофель, нарезанный кубиком и варить до готовности.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи ,рассол и варить 5-7мин. При необходимости добавить немного соли, перца по вкусу. Готовый рассольник снять с огня и дать настояться 15 мин.

При подаче добавить в каждую тарелку немного сметаны  и свежей зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *