Главная / Рецепты рассольника / Рассольник рыбный с перловкой
6 Март, 2015

Рассольник рыбный с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон 1,5л
  • картофель 2шт
  • перловая крупа 2 ст.л
  • корень петрушки 1шт
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • жир 2 ст.л
  • солёный огурец 2шт
  • ставрида 200г
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перловую крупу хорошо промыть и предварительно замочить. Слить воду, залить новой и отварить до готовности.
  2. Очистить картофель, промыть и нарезать небольшим кубиком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Корень петрушки измельчить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. На сковороде растопить жир и обжарить сперва лук, затем добавить морковь и огурцы. Обжаривать несколько минут до мягкости овощей.
  4. В кипящий бульон добавить отварную крупу и картофель, варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить обжаренные овощи и специи по вкусу. Варить 7-10 мин.
  5. Выложить в рассольник консервированную рыбу и нарезанную зелень. Дать прокипеть 5 мин и снять с огня.

Готовый ароматный рассольник подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *