Главная / Рецепты рассольника / Рассольник с фасолью и беконом
17 Февраль, 2015

Рассольник с фасолью и беконом

  • Время приготовления: 1 ч. 30мин.
  • Количества порций 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная фасоль 300г
  • морковь 1 шт
  • бекон 100г
  • картофель 1 шт
  • лук 1 шт
  • соленый огурец 2 шт
  • томатная паста 1 ст.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • лавровый лист 1шт
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром переложить фасоль в кастрюлю, залить 2 л. воды, добавить 1 ст.л растительного масла и отправить на огонь. Варить 1 час на среднем огне.
  2. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть.
  3. Очищенные огурцы и картофель нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 мин.
  4. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить3-5 мин. Отправить овощи в кипящий рассольник и варить 5 мин.

Готовый рассольник снять с огня, добавить рубленной кинзы, накрыть крышкой и настоять 10-15 мин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *