Главная / Рецепты рассольника / Рассольник с гречкой
4 Март, 2015

Рассольник с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • солёные огурцы 2 шт
  • лук 1шт
  • репа 50г
  • морковь 1шт
  • картофель 2шт
  • крупа гречневая 2 ст.л
  • растительное масло 1ст.л
  • лавровый лист 1шт
  • вода 1л
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенные лук, морковь и репу нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиком. Солёные огурцы нарезать брусочком.
  2. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и репу. Обжаривать до готовности овощей на среднем огне 5-6мин.
  3. Нарезанные огурцы сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне 7-10мин.
  4. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и отправить в кастрюле промытую крупу. Варить 5 мин, затем добавить картофель. отварные огурцы и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить 20мин на умеренном огне. Снять с огня и настоять 15мин.

При подаче рассольник с гречкой посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *