Главная / Без рубрики / Рассольник с кальмарами
25 Ноябрь, 2016

Рассольник с кальмарами

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары (филе) — 300 г
  • капуста белокочанная свежая — 200 г
  • картофель — 4 клубня
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • рассол огуречный — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 1,5 л
  • перец белый молотый — 4 ч.
  • ложки зелень укропа мелко рубленная — 4 ст. ложки
  • сметана — 4 ч. ложки
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить.
  2. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле.
  3. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона.
  4. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель — брусочками.
  5. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *